Questa sera sto iniziando a preparare gli ingredienti per fare la pizza di pasqua che si usa per tradizione mangiare qui da noi nella colazione di Pasqua.
Questa pizza si mangia con affettato ( prosciutto ,salame,capocollo ecc.), uova sode o con la cioccolata dell'uovo di pasqua.
Per realizzare la pizza occorrono un paio di giorni , ovvero,
la sera prima si mette l'anice a bagno nel vino rosso 50 cl di vino rosso con 50 gr di anice stellato, il giorno seguente si impasta e poi si fa lievitare per una notte o cmq fino a che la pizza non è ricresciuta per bene in un luogo caldo coperta con delle coperte.
Intanto elenco tutti gli ingredienti che serviranno per la realizzazione di 4 pizze pasquali.
Ingredienti:
6 uova200 gr di strutto
100 gr di lievito di birra
50 gr di anice
3 bustine di vanillina
50 cl di vino rosso200 gr di burro
1 tazza di latte
500 gr di zucchero
3 kg di farina
4 bicchierini di liquore sambuca
Domani si sbattono le 6 uova con 500 gr di zucchero poi si aggiunge lo strutto e il burro precedentemente diluiti insieme.
Si aggiunge la vanillina, l'anice e il vino dove è stato a bagno.
Si aggiunge il lievito sciolto precedentemente nel latte tiepido
Si aggiungono 4 bicchierini di sanbuca
e infine si impasta tutto con la farina
si amalgama tutto per bene
si prendono 4 teglie a sponda alta , unte con lo strutto. (io ho trovato 4 contenitori di cartone x i panettoni)
Si divide l'impasto in 4 parti uguali
si arrotolano e si depositano al centro delle teglie
che verranno coperte con delle coperte e messe al caldo per una notte
cmq bisognerà controllare la lievitazione xchè le teglie vanno infornate appena la lievitazione è finita.
Il forno deve essere già caldo 165 gradi
si infornano per 50 minuti ma trascorsi i primi 30 minuti le pizze vanno spennellate con un'uovo sbattuto per rendere la pizza lucida e dorata.
Vi pubblicherò foto e video per farvi vedere come sono venute le pizze
Buona Pasqua!