Ingredienti: un pan di spagna rotondo per la ricetta clicca Qui
per la decorazione
cialde per cannoli sicialiani
ciliegie candite
panna da montare 250 ml
zucchero a velo qb
per la crema:
700 gr di ricotta di pecora
150 gr di zucchero a velo
100 gr di gocce di cioccolato fondente
per la bagna:
100 ml di acqua
100 gr di zucchero
bucce di arancia e limone
1/2 bicchiere di maraschino

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Dividere un pan di spagna rotondo 4 |
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girare le due parti superiori e unitele dal lato rotondo , dividere in 3 strati il pan di spagna |
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Preparare la bagna mettendo sul fuoco 100 ml di acqua con buccia di arancio e limone e 100 gr di zucchero , aggiungere 1/2 bicchiere di maraschino |
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crema di ricotta prepata setacciando 700 gr di ricotta di pecora con 150 gr di zucchero a velo e 100 gr di gocce di cioccolato fondente |
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farcire i 3 strati con la crema di ricotta e bagnare il pan di spagna con la bagna |
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rivestire con la panna e decorare |
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ho preparato le cialde per i cannoli siciliani e sbriciolati per decorare |

E' carinissima.....devo assolutamente farla perché adoro i dolci con la ricotta.
RispondiEliminaCiao da Na'