Ingredienti:
3 uova (4 se piccole)
250 gr di zucchero
210 gr di farina
60 gr di fecola di patate
100 gr di nocciole tritate
200 gr di zucca
100 ml di olio di oliva
1 bustina di lievito
Procedimento:
![]() |
Pulire la zucca dalla buccia e dai semi , tagliarla a tocchetti e metterla nel forno a microonde per 10 minuti ,una volta cotta schiacciarla con una forchetta.(io l'avevo congelata) |
![]() |
In una pirofila unire le uova con lo zucchero e montare con uno sbattitore elettrico |
![]() |
unire poi farina, fecola, lievito battere ancora |
![]() |
e infine unire l'olio le nocciole tritate finemente |
![]() |
...e la zucca cotta. |
![]() |
per avere la forma di zucca
non avendo una pirofila ovale
ho stampato il disegno di una zucca
e me lo sono riportato su un vassoio
di alluminio che poi ho foderato
da carta forno
|
![]() |
ho versato all'interno il composto e infornato per un'ora a 180 gradi forno ventilato. |
![]() |
Il dolce si era un pò gonfiato nel centro,
quindi sopra ho messo un vassoio
con dei pesi
e ho lasciato che si freddasse.
|
![]() |
L'ho poi capovolto su un piatto |
![]() |
spolverato di zucchero a velo |
![]() |
ho ritagliato occhi bocca e naso dal disegno che ho sovrapposto sopra al dolce e riempito le cavità spolverando cacao amaro. |
con la mia ricetta partecipo a questo contest per Halloween |
ma che bella questa torta...se ti va di partecipare da me c'è un contest su halloween!
RispondiEliminaa presto