Il mio blog è nato per raccogliere ricette della tradizione regionale italiana e perchè no anche internazionale o di inventiva e fantasia personale! Un buon 90% delle ricette che troverete sul blog sono state provate da me,da amici o dalla mia famiglia,si accettano consigli e critiche che sono sempre costruttive.Le foto sono mie (non sono una buona fotografa lo so, ma rendo l'idea):-).Mi auguro vi sia utile.
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Se provate le mie ricette fatemi sapere come vi sono venute e se vi va mandatemi una foto!
venerdì 13 settembre 2013
Pesto alla Genovese senza aglio
è il mio primo pesto ,
non ho usato il mortaio ma il frullatore per non far scaldare le lame e il pesto non ho messo il
contenitore in frigo come consigliano ma ho semplicemente
usato il frullatore a scatti.
per fare questo quantitativo circa 250 gr ho usato:
Ingredienti:
100 foglie di basilico
2 cucchiai di pinoli
1 cucchiaio di mandorle
70 gr di parmigiano Reggiano grattugiato
20 gr di pecorino
100 ml di olio di oliva
1 pizzico di sale grosso
Procedimento:
Ho inserito nel frullatore le foglie di basilico lavate ed
asciugate , con un pizzico di sale grosso ...ho frullato a scatti accendendo e spegnendo il frullatore più volte , dopo di che ho aggiungo i pinoli e le mandorle e ho fatto la stessa cosa , ogni tanto mi fermavo qualche minuto e poi riprendevo , ho aggiunto in fine i formaggi e l'olio fino ad ottenere la consistenza desiderata
(come si può vedere una mandorla non è stata tritata ma ho preferito non scaldare il pesto)
Conservazione:
si conserva in vasetti congelandolo oppure in frigorifero o a temperatura ambiente per 2-3 giorni ricoprendo la superficie con olio di oliva
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