Ottimi come antipasto ....
Ingredienti per la pastella:
500 gr di farina
1 cubetto di lievito di birra (25gr)
acqua q.b. (circa 3 bicchieri di plastica)
1 uovo
1 uovo
sale-peperoncino o pepe
Fiori di zucca
mozzarella
alici sotto olio (sgocciolate)
Olio per friggere
Procedimento:
Lavare i fiori di zucca sgocciolateli e asciugateli con carta assorbente, aprite il fiore ed eliminate il pistillo interno.
Riempite ogni fiore con un pezzetto di mozzarella e di alice precedentemente tagliati.
Preparate la pastella
In una ciotola versare la farina salare,pepare, far sciogliere in un bicchiere di acqua il lievito di birra e versarlo nella farina, aggiungere altra acqua piano piano fino a che non otterrete una pastella liscia (che scrive).
In una padella scaldare l'olio di semi per friggere, potete verificare che sia caldo buttando nell'olio uno stuzzicadenti di legno ...quando l'olio sarà caldo
immergere il fiore di zucca nella pastella
e dopo nell'olio caldo, girare durante la cottura
quando saranno dorati scolateli e poneteli in un vassoio con carta assorbente.
Ps:per non far scendere la temperatura dell'olio usate mestoli di legno.
e per non avere un fiore di zucca tutta pastella anzichè usare il cucchiaio usate la mani,avranno un'aspetto migliore.
meglio se mangiati caldi !
Buon appetito!!!
Ciao..ottimi i fiori di zucca io ne vado matta...sai io al posto dell'acqua faccio la pastella con la birra e credo che sia la stessa cosa che mettere il lievito, comunque voglio provare anche la tua pastella....Ti ringrazio anche per il premio che mi hai assegnato!! Ciao e alla prossima!!!
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