venerdì 8 febbraio 2013

Maschere di carnevale in pasta frolla



semplici e veloci ...
Pasta frolla
codette colorate di zucchero
latte per spennellare
Ingredienti per la pasta frolla:
500 gr farina  00
3 uova
3 cucchiai di acqua ogni uovo
1 bustina di lievito per dolci
1 limone (1/2 spremuto e 1/2 buccia grattata)
1 bicchiere scarso di olio di oliva
200 gr di zucchero
1 pizzico di sale
Procedimento:
Si unisce farina zucchero e 1 pizzico di sale , le uova 3 cucchiai di acqua  e il lievito la scorsa di limone grattugiata  e il succo di mezzo limone spremuto.
infine  si unisce l'olio  fino ad ottenere un composto liscio che va riposto in  frigo 30 minuti.
Ho stampato e ritagliato due maschere di carnevale .

ho steso la pasta frolla su carta forno e  appoggiato sopra  la maschera , ritagliando i contorni,
spennellato con il latte  e cosparso di confettini colorati
 ...messo poi nella teglia e infornato a 
180 gradi  x 10-15 minuti

Nessun commento:

Posta un commento