sabato 18 febbraio 2012

Liquore al mandarino o Mandarinetto e crema di liquore al mandarino



Ingredienti:
1 kg di mandarini lavati ed asciugati
1 litro di alcool a 95 gradi 
1 contenitore di vetro a chiusura  ermetica

con questi ingredienti  realizzo due liquori 
il Mandarinetto o liquore al mandarino
e la Crema di liquore al mandarino.

Procedimento:
Divido il procedimento in due parti la prima parte  è uguale  per entrambi i liquori  nella seconda parte   cambiano dosi e ingredienti.

Prima parte:
lavare i mandarini  asciugarli ,tagliare  i piccioli  e dividere in mandarini in  4 parti,
metterli  nel  recipiente di  vetro  e coprirli di alcool, 
chiudere ermeticamente il  barattolo e conservare al buio  per  15 giorni.
Trascorsi i 15  giorni  con un frullatore ad immersione  frullare  i mandarini  nell'alcool.
Prendere uno scolapasta o colino mettere dentro dei fogli di carta assorbente e  filtrare il composto  frullato.
Dividere l'alcool aromatizzato al mandarino in due parti uguali (500 ml ciascuna)

Parte seconda:
facciamo prima il Mandarinetto o liquore al mandarino
per farlo  occorrono:
500 ml di  acqua  
400 gr di zucchero
unire lo zucchero all'acqua  mettere sul fuoco e portare a bollore, far sciogliere lo zucchero  e lasciare raffreddare.
Quando lo sciroppo di zucchero sarà  freddo  aggiungerlo  ai 500 ml di alcool  filtrato
(lo sciroppo di acqua  e zucchero va fatto raffreddare altrimenti il liquore  si presenta torbido).
Imbottigliare 

e ora   completiamo anche  la Crema al liquore di mandarino
per ultimarla  occorrono :
1 bustina di  vanillina
700 ml di latte a lunga conservazione
700  gr di zucchero 
Si unisce la vanillina  e lo zucchero nel latte, mettere sul fuoco e  portare  a bollore, far sciogliere lo zucchero  e lasciare raffreddare. 
Quando il latte sarà freddo unirlo all'alcool  filtrato  (i restanti 500 ml)
Imbottigliare.

Entrambi i liquori  vanno  fatti riposare in luogo buio.
Servire  freddo.

Video

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