giovedì 6 giugno 2013

Torta castello + Hello kitty e pan di spagna arcobaleno


Interno della torta 
Per realizzare questa torta ho preso spunto su altri blog rubando qua e la qualche consiglio e idea .
Le torri sono state realizzate sovrapponendo 6 girelle una sopra l'altra fermate poi con uno stecco da spiedino 

la punta della torre con  la cialda del cono gelato e  la cialda del bicchierino.
le girelle sono poi state unite tra  loro con  glassa reale e poi impanate su cristalli di zucchero   fatti sempre da me, poi inserirò procedimento e ricetta.
Cristalli di zucchero fatti in casa...(che meraviglia!!)

Cristalli di zucchero (procedimento a caldo)


le cialde del cono e del bicchierino sono state spennellate con cioccolato bianco fuso e anchesse impanate nei cristalli di zucchero di diverso colore.
cialde spennellate con cioccolato bianco fuso

cialda impanata nei cristalli di zucchero
cialda nel cioccolato bianco
cialda da impanare nei cristalli di zucchero
cialde pronte
Le finestre delle torri sono caramelle alla frutta decorate con  glassa reale e fermate con uno stuzzicadenti.
finestre 
I merli sono cubetti di cocco incollati con ghiaccia reale .
sull'apice della torre le bandierine fatte dalla mamma della festeggiata  :-)
Il prato è stato fatto con farina di cocco colorata con menta liquida  e colorante alimentare verde, per il trasporto e per non far volare il cocco  ho spalmato un pò di panna sul vassoio, ho decorato  con caramelle colorate.
cocco+menta+colorante

Il portone  l'ho fatto con cioccolato fondente , sciolto al microonde e poi versato su carta  forno ... 
ponte è fatto da wafer spennellati con succo di  fragola e biscotti   togo.

Hello kitty l'ho fatta con marshmallow bianchi .

L'interno è formato da due  pan di spagna  uno tutto colorato  da 24 uova  rettangolare e l'altro semplice da 6 uova rotondo.
Il pan di spagna rettangolare  l'ho ottenuto  dividendo l'impasto liquido in 4 , colorandolo  di rosso, verde, blu e  giallo.
Pan di spagna colorato

Ho ottenuto così 4 pan di spagna di diverso colore.
la farcitura è di crema chantilly 1.5 L e panna  vegetale  1,5L e 1,5 kg  di fragola, messe a macerare la sera prima con  alchermes  , una fialetta di  vaniglia e zucchero e messe in frigo.
fragole dopo una notte a macerare in frigo con zucchero ,alchermes e vaniglia

Per montare il castello ho tagliato gli angoli del pan di spagna rettangolare per inserire le torri, preparate la sera prima  per far si che  la ghiaccia reale indurisse per rendere le torri più solide.
torre spennellata di ghiaccia reale e passata prima nei cristalli di zucchero rosa
...e poi nei cristalli di zucchero viola
torri ad asciugare la  sera prima

Ho iniziato prima bagnato il pan di spagna con la bagna ottenuta dal succo di fragole alchermes e vaniglia....ho farcito tutti gli stati con crema  chantilly e fragole a pezzettoni messe precedentemente a scolare del suo succo. Ho farcito entrambi i pan di spagna allo stesso modo.

Poi ho unito le torri al pan di spagna rettangolare dove avevo tolto  gli angoli per poterle incastonare meglio.
Ho sovrapposto la seconda torta rifinita di panna su  cui ho messo  hello kytty e i biscotti pavesini per rifinire il perimetro.(prima però ho messo degli stecchi all'interno della  torta rettangolare per sopportare il peso del pan di spagna rotondo che sotto poggiava su un suo vassoietto).

Ho colorato la panna di color lilla con colorante alimentare  e rifinito entrambe le  torte ....sul perimetro della torta rettangolare ho messo  i biscotti togo....la porta di cioccolato .


























































Per montare  il castello con tutto il materiale pronto   ho impiegato 6-7 ore ...

mentre per preparare il materiale ci sono voluti diversi giorni.

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