Se avanzano gli albumi ...
potete realizzare un pandoro oppure una ciambella o qualsiasi altra formaverrà un dolce leggero e privo di grassi in quanto non contiene ne burro ne olio...
io poichè ci trovavamo nel periodo Natalizio ho preferito dargli la forma di un pandoro,ma è tutto l'opposto del pandoro che nella sua ricetta originale è ricco di burro.
Ingredienti:
12 albumi di uova temperatura ambiente
250 gr di zucchero
150 gr di farina 00
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
5 gr di cremor tartaro
Preparazione :
Montare gli albumi con uno sbattitore quando saranno montati a neve unire il cremor tartaro e dopo qualche minuto lo zucchero e la vanillina,(non tutto insieme ma in tre volte)continuando a montare ancora per qualche minuto aggiungere poi la farina e il sale setacciati , mescolare dal basso verso l'alto per non smontare il composto
rivestire una teglia di carta forno, versare il composto e livellatelo per levare bolle d'aria all'interno,
cuore in forno a 180 gradi 50 minuti 1 ora
sfornate e quando si sarà raffreddato ricoprite con zucchero a velo o farcitelo con creme o marmellate.
Il profumo e il sapore ricordano molto la meringa
Bravissima! Ho tanta voglia di assaggiarne un pezzetto!
RispondiEliminaL'angelcake è un signor-dolce, io l'ho fatto qualche volta ed ha sempre un gran successo! Complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio Vanna e....auguri :)
Grazie di questa ricetta.....è da provare sicuramente.
RispondiEliminaCiao da Na'