mercoledì 27 febbraio 2013

Torta Ferrero Rocher per la festa della donna



























Ingredienti per metà sfera:
50 gr di nocciole tritate
250 gr di nutella
500 ml di panna 
100 ml di latte
2 uova  solo le chiare
50 gr di cioccolato a latte
6 fogli di gelatina
1 pacco di wafer alla nocciola
Ingredienti per la copertura:
100 ml di panna
100 gr di cioccolato a latte  o fondente
30 gr di burro
1 foglio di gelatina 
30 gr di nocciole tritate
Procedimento:
1) Montare la panna e metterla in  frigo
2)Montare i due tuorli d'uovo a neve (tenuti a temperatura ambiente)
3)sciogliere 6 fogli di gelatina in poca acqua fredda
4)Mettere una ciotola a bagnomaria con la nutella, il cioccolato il latte e far sciogliere , infine unire  le nocciole tritate e  e i fogli  di gelatina strizzati dall'acqua in eccesso
togliere dal fuoco e  lasciare intiepidire.
5) In una ciotola unire la panna montata con gli albumi  montati a neve
6) tritare un pacco  di  wafer e unirli al composto di panna e albumi 
7) Unire il composto di cioccolato e granella di nocciole 
8) Rivestire una ciotola a forma di palla con pellicola trasparente 
e versare tutto il composto  sigillare con la pellicola e riporre in frigo per 4 ore...
Se desiderare dare  la forma rotonda del cioccolatino alla torta come ho fatto io dovete  fare un'altra  mezza sfera  trascorse le 4 ore in frigo levate la pellicola  e unite le  2 mezze sfere

Preparare  la copertura:
Sciogliere  il foglio di gelatina in acqua fredda.
In una ciotola a bagnomaria unire cioccolato burro e panna  far sciogliere 
e unire la gelatina .
Rivestire la sfera con la granella di nocciole premendo un pochino per incastrarla nel composto  
e infine colare sopra il cioccolato sciolto a bagnomaria 
far riposare qualche ora in frigo  e guarnire a piacere .....io ho plissettato un cartoncino marrone e messo intorno alla circonferenza del "cioccolatone"

Ricordo che le dosi che ho messe si  riferiscono a metà sfera  per fare l'intero cioccolatino come me vanno raddoppiate le  dosi .


7 commenti:

  1. ciao!
    sono una new follower...
    se ti va vienimi a trovare, http://alelablogger.blogspot.it/
    sul mio blog c'è un contest in corso http://alelablogger.blogspot.it/2013/01/contest-n-1.html

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  2. Mamma mia che buono tutto, complimenti per il tuo blog, seri molto brava. Besitos.

    http://redecoratelg.blogspot.com.es/

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  3. Wow questa torta sembra fantastica...anche se tu l'hai "dedicata" alla festa della donna io credo la rifarò per il mio ragazzo che va pazzo di cose nocciolose/cioccolatose!
    Anch'io mi diletto di cucina e spesso pubblico le foto e le ricette sul mio blog, se ti va passa ;)

    http://www.amaranthinemess.blogspot.it

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  4. Torta fantastica... deve essere deliziosa! Proverò a rifarla:-) grazie cara, baci

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  5. Ciao! è bellissima questa torta! Passa da me che c'è una sorpresa per te! :)

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  6. Ma questo dolce è meraviglioso!!!! complimenti!!!!

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  7. Ciao! Meraviglia qst torta e io adoro i ferrero rocher e visto che lo voglio fare volevo chiederti tu hai fatto tutt e due metà uguali xhe nnella foto lo vedo una più chiara dell altra grazie

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