Ingredienti:
300 gr di Savoiardi
per lo sciroppo:
1 bicchiere di caffè circa una macchinetta da 6
340 gr di zucchero
250 gr di acqua
Per la crema:
250 gr di mascarpone
250 gr di panna fresca
90 gr di tuorli duovo circa 3 rossi d'uovo
150 gr di zucchero
50 gr di acqua
1 bacca di vaniglia.
Preparare lo sciroppo :
in un pentolino far bollire l'acqua con lo zucchero e il caffè per qualche minuto, lasciare raffreddare.
poichè il caffè è molto diluito nello sciroppo se usate un caffè decaffeinato è adatto anche ai più piccoli.
poichè il caffè è molto diluito nello sciroppo se usate un caffè decaffeinato è adatto anche ai più piccoli.
Preparare la crema con la pastorizzazione delle uova:
in un pentolino portare acqua e zucchero a 121°, se non avete il termometro controllare il bollore dell'acqua , si formeranno delle grosse bolle in quel momento è a temperatura,
versare sui tuorli d'uovo precedentemente montati e continuare a sbattere con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso che montando si raffredderà.
versare sui tuorli d'uovo precedentemente montati e continuare a sbattere con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso che montando si raffredderà.
(Versando l'acqua a 120 gradi il contenitore si scalderà e man mano che le uova si monteranno si raffredderà).
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Pastorizzazione delle uova |
Montare insieme mascarpone e panna
quindi bagnarle con lo sciroppo, ottenuto mischiando il caffè con lo sciroppo di acqua e zucchero,
porre uno strato di crema.
porre uno strato di crema.
fare un ulteriore strato con i savoiardi e
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