Il 4 Luglio ho iniziato questo nocino suggerito da mia zia , quello realizzato da lei è buono e ha un buon aroma, vediamo come verrà il mio.
Ingredienti:
1 litro di alcool
30 noci con il mallo verde andrebbero raccolte il giorno di San Giovanni 24 giugno
30 chicchi di caffè
1 litro di vino bianco secco
1 stecca di cannella
800 gr di zucchero
Procedimento:
In un recipiente di vetro a chiusura ermetica mettere le noci con i chicchi di caffè la stecca di cannella e l'alcool.
Mettere per 40 giorni al sole in infusione.
Trascorsi i 40 giorni far bollire il vino con lo zucchero e lasciare raffreddare , filtrare tutto e aggiungere lo sciroppo di zucchero all'alcool.
Il mio blog è nato per raccogliere ricette della tradizione regionale italiana e perchè no anche internazionale o di inventiva e fantasia personale! Un buon 90% delle ricette che troverete sul blog sono state provate da me,da amici o dalla mia famiglia,si accettano consigli e critiche che sono sempre costruttive.Le foto sono mie (non sono una buona fotografa lo so, ma rendo l'idea):-).Mi auguro vi sia utile.
logo
Etichette
Antipasti
(6)
Avanzano gli albumi e non sappiamo come utilizzarli?
(6)
Befana
(6)
bevande
(3)
Biscotti
(5)
Carnevale
(10)
Consigli e curiosità
(7)
Contorni
(14)
Creme
(10)
Crostate
(9)
Dolci
(112)
Festa della donna 8 marzo
(6)
Formaggi
(1)
Formaggi senza Lattosio
(1)
Fritti
(3)
Frutta
(1)
HALLOWEEN
(2)
Liquori
(38)
Musica
(1)
Natale ricette di Natale
(14)
Neve 2012
(2)
Pasta di zucchero
(12)
Pastorizzazione delle uova
(1)
Pesce
(5)
Pizza
(5)
Primi piatti
(10)
Profiteroles
(2)
Ricette per celiaci senza glutine
(2)
RICETTE PER PASQUA
(17)
Rinfreschi
(2)
San Valentino
(3)
Secondi
(13)
stellina
(5)
Tiramisù
(4)
Torte rustiche
(20)
Se provate le mie ricette fatemi sapere come vi sono venute e se vi va mandatemi una foto!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
condivido,anch'io quando faccio l'amaro alla genziana il vino lo aggiungo dopo ed anche il rapporto alcool/vino mi sembra appropriato
RispondiEliminagrazie