venerdì 6 luglio 2012

Nocino con chicchi di caffè e vino bianco secco

Il 4 Luglio  ho  iniziato questo  nocino suggerito da  mia zia , quello realizzato da lei è buono e  ha un buon aroma, vediamo come verrà il mio.
Ingredienti:
1 litro di alcool
30 noci con il mallo verde  andrebbero raccolte il  giorno di  San Giovanni 24 giugno
30  chicchi  di caffè
1 litro di  vino  bianco secco
1 stecca di cannella
800 gr di zucchero

Procedimento:
In un  recipiente di vetro a chiusura ermetica mettere le  noci  con i chicchi di caffè la stecca di cannella  e l'alcool.
Mettere per 40  giorni  al sole  in infusione.

Trascorsi i 40 giorni  far bollire il vino  con lo zucchero  e lasciare  raffreddare , filtrare  tutto e  aggiungere lo sciroppo di zucchero  all'alcool.

1 commento:

  1. condivido,anch'io quando faccio l'amaro alla genziana il vino lo aggiungo dopo ed anche il rapporto alcool/vino mi sembra appropriato
    grazie

    RispondiElimina