venerdì 25 maggio 2012

CREMA AL CAFFE'


CREMA AL CAFFE'

Ingredienti:
1 etto di caffè in polvere
 1 litro d'acqua
 1 chilo di zucchero
 1/2 litro di alcol da liquore a 60 gradi
4 bustine di vaniglia.

Preparazione:
utilizzando la comune caffettiera preparare tutti i caffè necessari a consumare l'etto di polvere. A mano a mano che i caffè vengono pronti versarli in una caraffa di vetro. Lasciare raffreddare, quindi aggiungere lo zucchero e le bustine di vaniglia. Mescolare bene e poi, sempre mescolando, versare l'alcol. Travasare il preparato in una bottiglia di vetro che poi deve essere posta a riposare per un mese.

Proprietà:
questo liquore è molto tonificante. Due cucchiai dopo i pasti aiutano a vincere la sonnolenza che talvolta accompagna la digestione

1 commento:

  1. Veramente ottimo....bravissima , io adoro il caffè ...lo farò di sicuro

    RispondiElimina