lunedì 28 maggio 2012

TIRAMISU' ALL'ANANAS



TIRAMISU' ALL'ANANAS
 1 pacco di savoiardi
 1Ananas fresca pulita oppure un barattolo d'ananas in scatola
 500 gr di panna per dolci
 3 uova fresche
 2 cucchiai di zucchero
 3 cucchiai di  crema di limoncello  o limoncello
3 cucchiai di zucchero 
3 cucchiai di farina
1 bustina di vanillina
1 limone
 Un pizzico di sale
 Procedimento: 
Pulire un ' ananas  e tagliarla a  piccoli pezzetti  e lasciarla riposare  per qualche ora  di modo che  rilasci il suo succo oppure  aprire un barattolo di ananas sciroppato  e conservare il succo, tagliare l'ananas a dadini
Aggiungere la crema di limoncello  o  limoncello  nel  succo rilasciato dall'ananas 1 cucchiaio di zucchero e  un pò di acqua se  trovate sia troppo alcolico.
Fare la  crema    mettendo sul fuoco 500 ml di panna  e la scorsa  del  limone  biologico,battere  3 tuorli con 3 cucchiai di zucchero e   3 cucchiai di farina  e 1 bustina di vanillina , unire alla panna calda  e rimettere sul  fuoco per 2 minuti , far raffreddare. Nel mentre   battere gli albumi  a neve con un pizzico di sale.
unire alla crema  gli albumi montati a neve. aggiungere  metà dell'ananas a pezzetti

Immergere i savoiardi nello sciroppo d'ananas e crema di  limoncello e disporli in una  teglia.
Mettere sui savoiardi qualche cucchiaio di   ananas a  pezzetti   e coprire con la metà della crema. Fare un altro strato di savoiardi e mettere qualche altro  cucchiaio di ananas a pezzetti e  coprirli con la crema restante.
Mettere in frigo per almeno 2 ore.
Prima di servire, cospargere cacao o con cocco o cioccolato  bianco, ma è buono anche così!
Io ho preferito  fare la  crema,per  ho paura della salmonella, 
ma la crema per farcire il tiramisù si può anche fare  montando la panna  e unendo i 3 tuorli con  2 cucchiai di zucchero e  in fine unendo gli albumi montati a neve e  qualche cucchiaio di limoncello.
è buonissimo anche come  torta gelato, fresco per l'estate. 

1 commento:

  1. Buonissimo! Lo voglio provare anch'io con l'ananas, deve essere golosissimo!

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