Il mio blog è nato per raccogliere ricette della tradizione regionale italiana e perchè no anche internazionale o di inventiva e fantasia personale! Un buon 90% delle ricette che troverete sul blog sono state provate da me,da amici o dalla mia famiglia,si accettano consigli e critiche che sono sempre costruttive.Le foto sono mie (non sono una buona fotografa lo so, ma rendo l'idea):-).Mi auguro vi sia utile.
logo
Etichette
Antipasti
(6)
Avanzano gli albumi e non sappiamo come utilizzarli?
(6)
Befana
(6)
bevande
(3)
Biscotti
(5)
Carnevale
(10)
Consigli e curiosità
(7)
Contorni
(14)
Creme
(10)
Crostate
(9)
Dolci
(112)
Festa della donna 8 marzo
(6)
Formaggi
(1)
Formaggi senza Lattosio
(1)
Fritti
(3)
Frutta
(1)
HALLOWEEN
(2)
Liquori
(38)
Musica
(1)
Natale ricette di Natale
(14)
Neve 2012
(2)
Pasta di zucchero
(12)
Pastorizzazione delle uova
(1)
Pesce
(5)
Pizza
(5)
Primi piatti
(10)
Profiteroles
(2)
Ricette per celiaci senza glutine
(2)
RICETTE PER PASQUA
(17)
Rinfreschi
(2)
San Valentino
(3)
Secondi
(13)
stellina
(5)
Tiramisù
(4)
Torte rustiche
(20)
Se provate le mie ricette fatemi sapere come vi sono venute e se vi va mandatemi una foto!
venerdì 25 maggio 2012
LIQUORE DI MORE
LIQUORE DI MORE SELVATICHE
Ingredienti:
1 kg di more
600 g di zucchero
1 L di alcool
400/500 g acqua
Preparazione:
mondate e lavate con delicatezza tutti i frutti, ponete in un'ampia ciotola e schiacciate con una forchetta. Riversate il tutto in un contenitore di vetro a chiusura ermetica e ricoprite con l'alcool.
Chiudete e lasciate macerare per circa 40 giorni, si può anche esporre il contenitore al sole durante la giornata e rientrare in casa la sera. Trascorso questo tempo, preparate uno sciroppo facendo sobbollire l'acqua in cui avrete disciolto lo zucchero per pochi minuti e lasciate freddare completamente
(più acqua utilizzate, fino a 1 litro, più bassa risulterà la gradazione alcolica).
Nel frattempo filtrate i frutti con il liquido alcolico, schiacciandoli ancora, prima di aggiungere lo sciroppo e di filtrare nuovamente (magari attraverso un filtro di carta). Imbottigliate il liquore e lasciatelo riposare per un mese, in un luogo buio e fresco prima di consumarlo.
Variante:
aggiungere nell'infuso alcolico una stecca di cannella, qualche chiodo di garofano e la scorza di un limone (solo la parte gialla).
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento