venerdì 25 maggio 2012

24 giugno preparazione del NOCINO


LIQUORE ALLE NOCI (NOCINO)
le noci vanno raccolte il giorno di S. Giovanni Battista 24 giugno con il mallo ancora verde


Ingredienti per 1 litro di alcool a 90°
 1 Kg di noci fresche
 800 gr di zucchero
 cannella
 noce moscata
 chiodi di garofano

Preparazione:
 Far macerare nell'alcool le noci pulite e sbriciolate in un recipiente chiuso, tenendo esposto il recipiente al sole per almeno 2 mesi ed agitandolo di tanto in tanto.

Allo scadere dei due mesi, sciogliete perfettamente lo zucchero con 1/2 litro d'acqua, quindi filtrate bene il preparato e aggiungetelo all'acqua zuccherata insieme ad un pizzico di noce moscata, i chiodi di garofano e ad un pezzettino di cannella.


Mescolate, rimettetelo nel recipiente e disponetelo di nuovo sotto al sole per altri 15 giorni. 

Filtrate nuovamente, imbottigliatelo ben chiuso. Consumare dopo che ha riposato almeno 3 mesi.
 

Nessun commento:

Posta un commento