TIRAMISU' ALL'ANANAS
1 pacco di savoiardi
1Ananas fresca pulita oppure un barattolo d'ananas in scatola
500 gr di panna per dolci
3 uova fresche
2 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di crema di limoncello o limoncello
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
1 bustina di vanillina
1 limone
Un pizzico di sale
Procedimento:
Pulire un ' ananas e tagliarla a piccoli pezzetti e lasciarla riposare per qualche ora di modo che rilasci il suo succo oppure aprire un barattolo di ananas sciroppato e conservare il succo, tagliare l'ananas a dadini
Aggiungere la crema di limoncello o limoncello nel succo rilasciato dall'ananas 1 cucchiaio di zucchero e un pò di acqua se trovate sia troppo alcolico.
Fare la crema mettendo sul fuoco 500 ml di panna e la scorsa del limone biologico,battere 3 tuorli con 3 cucchiai di zucchero e 3 cucchiai di farina e 1 bustina di vanillina , unire alla panna calda e rimettere sul fuoco per 2 minuti , far raffreddare. Nel mentre battere gli albumi a neve con un pizzico di sale.
unire alla crema gli albumi montati a neve. aggiungere metà dell'ananas a pezzetti
Immergere i savoiardi nello sciroppo d'ananas e crema di limoncello e disporli in una teglia.
Mettere sui savoiardi qualche cucchiaio di ananas a pezzetti e coprire con la metà della crema. Fare un altro strato di savoiardi e mettere qualche altro cucchiaio di ananas a pezzetti e coprirli con la crema restante.
Mettere in frigo per almeno 2 ore.
Prima di servire, cospargere cacao o con cocco o cioccolato bianco, ma è buono anche così!
Io ho preferito fare la crema,per ho paura della salmonella,
ma la crema per farcire il tiramisù si può anche fare montando la panna e unendo i 3 tuorli con 2 cucchiai di zucchero e in fine unendo gli albumi montati a neve e qualche cucchiaio di limoncello.
è buonissimo anche come torta gelato, fresco per l'estate.
Buonissimo! Lo voglio provare anch'io con l'ananas, deve essere golosissimo!
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