Ingredienti:
500 gr di savoiardi
1 barattolo di ananas sciroppato
500 gr di panna vegetale
500 gr di crema chatilly (nel procedimento trovate gli ingredienti per prepararla)
cioccolato bianco grattugiato q.b
Per la bagna
succo di ananas
1/2 bicchiere di limoncello
2 cucchiai di zucchero
Procedimento:
Preparate la crema chantilly
Per la crema:
500 gr di latte intero
100 gr di zucchero
3 tuorli
50 gr di farina
1 limone solo la scorza
Procedimento x la crema chantilly:
scaldare il latte in una pentola con la scorza di limone, mentre in un'altra ciotola unire lo zucchero ai tuorli, infine la farina.
Poco alla volta unire il latte caldo e rimettere sul fuoco per 5 minuti girando in continuazione.
lasciare raffreddare.
unire la panna montata alla crema e fare la crema chantilly.
Scolare l'ananas dal suo cucco e tagliarne metà a pezzettini .
Il liquido dell'ananas unitelo a 2 cucchiai di zucchero e 1/2 bicchiere di limoncello per fare la bagna.
Realizzare del tiramisù
Prendere una teglia e mettere uno strato di crema chantilly , disporre i savoiardi imbevuti nella bagna un'altro strato di crema chantilly , una spolverata di cioccolato bianco, ananas a pezzettini , un'altro strato di savoiardi imbevuti nella bagna e terminare con crema chantilly un'abbondante spolverata di cioccolato bianco (io l'ho grattugiato) e fette di ananas intere per la decorazione.
Mettere in frigo per qualche ora prima di servire.
Io per renderlo ancora più fresco e dissetante l'ho messo prima nel frigo per farlo insaporire e poi un paio di ore nel congelatore,
ne è uscita un 'invitante fresca torta gelato!
Ma che freschissima idea!!
RispondiEliminaDeve essere buonissima!!!
Baci Carmen
Mamma mia che trionfo di gusto! Brava!!
RispondiEliminaCHE BONTà!!!!!
RispondiEliminaCiao! arrivo fresca fresca da Fb... grazie per avermi chiesto l'amicizia... il tuo blog è bellissimo e pieno di idee... mi iscrivo volentieri tra i tuoi lettori!!!
RispondiEliminaA presto... Ah, questa tortina è eccezionale!