venerdì 6 luglio 2012

Tiramisù crema chantilly ananas e cioccolato bianco e limoncello


Ingredienti:
500 gr di savoiardi
1 barattolo di ananas sciroppato
500  gr di panna  vegetale
500 gr di crema chatilly (nel procedimento trovate gli ingredienti per prepararla)
cioccolato  bianco grattugiato q.b
Per la bagna
succo di ananas
1/2 bicchiere di limoncello
2 cucchiai di  zucchero
Procedimento:
Preparate la crema  chantilly
Per la  crema:
500 gr di latte intero
100 gr di zucchero
3  tuorli
50 gr di farina
1 limone  solo la scorza

Procedimento x la crema chantilly:
scaldare il latte in una pentola con la scorza di limone, mentre  in un'altra  ciotola  unire lo zucchero  ai tuorli, infine la farina.
Poco alla  volta unire il latte caldo e rimettere  sul  fuoco  per 5 minuti  girando in continuazione.
lasciare raffreddare.
Montare la panna (500 ml)  io uso la panna  vegetale .
unire la panna montata alla crema e fare  la crema  chantilly.
Scolare l'ananas  dal suo cucco e  tagliarne metà a pezzettini .
Il liquido dell'ananas unitelo a  2 cucchiai di zucchero  e 1/2 bicchiere di limoncello per  fare la bagna.
Realizzare del tiramisù 
Prendere una teglia e mettere  uno strato di  crema  chantilly , disporre i savoiardi imbevuti nella bagna un'altro strato  di crema chantilly  , una spolverata di cioccolato  bianco, ananas a pezzettini , un'altro strato di savoiardi imbevuti nella bagna  e terminare con crema  chantilly un'abbondante spolverata di cioccolato bianco (io l'ho grattugiato)  e fette di ananas intere per la decorazione.
Mettere  in frigo per qualche ora prima di servire.
Io per renderlo ancora  più fresco e dissetante l'ho messo  prima nel  frigo per farlo insaporire  e poi un paio di ore  nel congelatore,
ne  è uscita un 'invitante fresca torta   gelato!

4 commenti:

  1. Ma che freschissima idea!!
    Deve essere buonissima!!!
    Baci Carmen

    RispondiElimina
  2. Mamma mia che trionfo di gusto! Brava!!

    RispondiElimina
  3. Ciao! arrivo fresca fresca da Fb... grazie per avermi chiesto l'amicizia... il tuo blog è bellissimo e pieno di idee... mi iscrivo volentieri tra i tuoi lettori!!!
    A presto... Ah, questa tortina è eccezionale!

    RispondiElimina