Questa ricetta l'ho trovata su fb...
l'ha sperimentata da prima mia zia ....
poi qualche giorno fa ho fatto la crema e mi sono avanzati gli albumi ...
mi sono detta....provo la Viennetta fatta in casa....
l'aspetto nn è bellissimo con il tempo mi perfezionerò,
ma assicuro che il sapore è molto molto simile all'originale,
la consiglio!
Semplice e veloce da realizzare
Ingredienti:
500 ml di panna ( io ho usato quella vegetale già zuccherata)
120 gr di zucchero
3 albumi
cioccolato fondente q.b
Procedimento:
Montare la panna
separatamente montare gli albumi con lo zucchero
mettere il cioccolatoa bagnomaria
Unire la panna con gli albumi
prendere uno stampo da plumcake
rivestirlo con la carta forno precedentemente bagnata e strizzata , per fare in modo che aderisca meglio nello stampo.
Colare all'interno il cioccolato e stenderlo nello stampo...versare qualche cucchiaio del composto con la panna e colare altro cioccolato
Procedere a strati fino a completamento degli ingredienti.
Mettere in freezer 3-4 ore
prima di servire capovolgere su un piatto e levare la carta forno
ottimo come gelato, dessert di fine pasto, merenda.
Una maniera golosa per smaltire gli albumi che girano sempre isterici nel frigo delle foodbloggers!!da provare senza dubbio!!Io dovrò prima pastorizzare gli albumi (sono intollerante all'uovo crudo)..e poi la seguo passo passo.Brava!!!
RispondiEliminaMonica di www.lemporio21.blogspot.com
Che bella scoperta che ho fatto!
RispondiEliminaLa devo fare!
Mi piace troppo!