Ingredienti:
120 gr di nocciole
1 cucchiaio di farina o maizena
3 tuorli
500 ml di latte intero
1 stecca di cannella
5 cucchiai di zucchero
Procedimento:
Mettere le nocciole in un mixer con 1 cucchiaio di zucchero e tritare finemente quasi a farina ( lo zucchero serve ad assorbire l'olio delle nocciole e a non farle attaccare).
Far scaldare il latte con la stecca di cannella.
In una ciotola mettere la metà del latte caldo (250 ml) e le nocciole tritate,
lasciarle riposare per 30 minuti o anche più per far si che assorbano il latte .
Battere i tuorli con lo zucchero e la farina o maizena, unire il latte (togliere la cannella) e in fine il latte con le nocciole,
mettere tutto nella pentola rimettere sul fuoco e girare in continuazione fino alla consistenza desiderata, impiega circa 15-20 minuti per addensarsi molto di + rispetto a una crema al limone.
Questa crema io l'ho usata per riempire i bignè di un profitterol gelato (dopo metto la ricetta e foto), ma è ottima per farcire torte ,bignè,semifreddi ecc
Buonissima!! :)
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