sabato 4 agosto 2012

Avanzano gli albumi???Viennetta fatta in casa!!!

Questa   ricetta l'ho trovata su  fb...
l'ha sperimentata da prima mia   zia ....
poi qualche  giorno  fa ho fatto la crema e mi sono avanzati gli albumi  ...
mi sono  detta....provo la Viennetta  fatta in casa....
l'aspetto nn è bellissimo con il tempo mi perfezionerò,
ma assicuro che il sapore  è molto molto simile all'originale, 
la consiglio!
Semplice  e  veloce da realizzare
Ingredienti:
500 ml  di panna ( io ho usato quella vegetale  già zuccherata)
120 gr di zucchero
3 albumi
cioccolato fondente q.b

Procedimento:
Montare la panna
separatamente  montare gli albumi con lo zucchero
mettere il cioccolatoa   bagnomaria
Unire la panna con  gli albumi 
prendere uno stampo da  plumcake
rivestirlo con la carta forno precedentemente  bagnata e strizzata , per fare in modo che aderisca meglio nello stampo.
Colare all'interno il cioccolato e stenderlo  nello stampo...versare qualche cucchiaio del composto con la panna  e colare altro cioccolato
Procedere  a strati  fino a completamento degli ingredienti.
Mettere  in  freezer 3-4 ore
prima di servire  capovolgere  su un piatto e  levare la carta  forno
ottimo come gelato, dessert di fine pasto, merenda. 




2 commenti:

  1. Una maniera golosa per smaltire gli albumi che girano sempre isterici nel frigo delle foodbloggers!!da provare senza dubbio!!Io dovrò prima pastorizzare gli albumi (sono intollerante all'uovo crudo)..e poi la seguo passo passo.Brava!!!
    Monica di www.lemporio21.blogspot.com

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  2. Che bella scoperta che ho fatto!
    La devo fare!
    Mi piace troppo!

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