345 gr di farine "00"
180 gr di farina "0" o Manitoba
165 gr di zucchero
155 gr di burro
150 gr di uvetta o gocce di cioccolato
25 gr di lievito di birra
4 uova
2 tuorli
8 gr di miele
4 gr di sale
canditi a piacere
1 bustina di vanillina
Procedimento :
1° Fase (Biga)
75 gr di farina + 10 gr di lievito di birra + 40 gr di acqua
Formare una pallina metterla in una ciotola infarinata coprire con pellicola trasparente e mettere in forno spento con luce accesa
deve lievitare per 2 ore
2° Fase
Biga ottenuta dal 1° fase +
60 gr di farina "0"
90 gr di farina "00"
40 gr di burro ammorbidito
15 gr di lievito sbriciolato
45 gr di zucchero
2 uova
Impastare tutto
rimettere in forno spento coperto da pellicola con luce accesa
nel forno mettere anche una ciotola con acqua bollente (l'umidità e il calore aiutano la lievitazione)
lasciare lievitare altre 2 ore
3° Fase
Impasto della 2° fase+
180 ° di farina "00"+
120 gr di farina "0"
120 gr di zucchero
2 uova
2 tuorli
4 gr di sale
8 gr di miele
115 gr di burro
150 gr di uvetta o gocce di cioccolato
canditi q.b.
1 bustina di vanillina
Impastare tutto e versare nello stampo , se non lo avete potete usare una pentola stretta e alta rivestita di carta forno, (levate i manici se sono di plastica)
coprite con pellicola e rimettere in forno spento per 3 ore
Cuocere 45 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi
fra raffreddare infilzando la base con dei ferri da calza appeso capovolto
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