giovedì 3 gennaio 2013

La calza della Befana di pasta frolla ....1tentativo :-)

Ho provato a realizzare la calza della Befana con la pasta frolla, nutella e marmellata
Ingredienti per la pasta frolla:
500 gr farina  00
3 uova
3 cucchiai di acqua ogni uovo
1 bustina di lievito per dolci
1 limone (1/2 spremuto e 1/2 buccia grattata)
1 bicchiere scarso di olio di oliva
200 gr di zucchero
1 pizzico di sale
Procedimento:
Si unisce farina zucchero e 1 pizzico di sale , le uova 3 cucchiai di acqua  e il lievito la scorsa di limone grattugiata  e il succo di mezzo limone spremuto.
infine  si unisce l'olio  fino ad ottenere un composto liscio che va riposto in  frigo 30 minuti.
ho poi disegnato su carta forno  la calza della befana ...
ho prima ricoperto i contorni  con la pasta frolla dopo  di che l'interno
infine l'ho ricoperta con nutella marmellata di albicocche e  di visciole
Infornata 20 minuti circa a  180 gradi
Come Befana non sono stata bravissima ...era il primo tentativo poteva riuscire meglio  
:-) il sapore cmq  è buono !!!











Nessun commento:

Posta un commento