giovedì 23 maggio 2013

Muffin salati a forma di rosa-prosciutto cotto e provola / piselli pancetta e provola

Ingredienti:
250 gr di farina
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
3 uova
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di provola
50 gr di parmigiano grattugiato
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate (15 g)
sale q.b
In alternativa come ripieno :
100 gr di piselli
100 gr di pancetta 
100 gr di provola 
Procedimento:
In una  ciotola battere le uova con  il latte  e  l'olio 
in  un'altra ciotola  unire la farina con il parmigiano il lievito e il sale, unire il prosciutto cotto tagliato a  dadini  e la provola sempre  tagliata a dadini.
unire il composto liquido di uova...
amalgamare bene tutto 
Io  ho usato  uno stampo di silicone a  forma  di  rosa , ma si possono usare i classici pirottini da muffin 
Riempire a metà il contenitore  perchè lieviterà  e  tenderà a traboccare 
cuocere in  forno caldo 180 gradi per 15 minuti circa 
sono  buoni sia  caldi  che freddi ...

io ne  ho  realizzato con lo stesso impasto due  gusti ....provola e prosciutto cotto   e  piselli pancetta e provola 


2 commenti:

  1. A forma di rosa si presentano molto bene e poi devono essere proprio buoni!!!!!
    un abbraccio ^_^

    RispondiElimina
  2. CaRINI E SFIZIOSI, COMPLIMENTI!!!!

    RispondiElimina