500 gr di Savoiardi
2 pasta sfoglia fresche rettangolari
500 ml di panna da montare (io uso quella vegetale)
500 ml di crema fatta con : 3 tuorli d'uovo -50 gr di farina-100 gr di zucchero-500 ml di latte-buccia di un limone
alchermes q.b
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
stendere le 2 paste sfoglia disporle su una teglia e bucare, spennellare con albume d'uovo e spolverare con zucchero a velo , infornare per 10 minuti a 180° forno già caldo.lasciarle reffreddare.
Fare la crema:
Procedimento:
scaldare il latte in una pentola con la scorza di limone, mentre in un'altra ciotola unire lo zucchero ai tuorli, infine la farina.
Poco alla volta unire il latte caldo e rimettere sul fuoco per 5 minuti girando in continuazione.
lasciare raffreddare.
Montare la panna (500 ml) io uso la panna vegetale .
unire la panna montata alla crema e fare la crema chantilly.
Per la bagna un bicchiere di alchermes e 2 di acqua con 2 cucchiai di zucchero
Realizzare la torta diplomatica
In un vassoio da portata sistemare 1 pasta sfoglia,mettere uno strato sottile di crema chantilly
e sopra distribuire uno strato di savoiardi imbevuti con la bagna di alchermes.
Mettere un'altra strato di crema e finire con un'altro strato di savoiardi imbevuti....si finisce con uno strato di crema e la pasta sfoglia con una spolverata abbondante di zucchero a velo e il dolce è pronto.
Far riposare due ore in frigo per far insaporire prima di servire.
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...da Anto! |
bel tavolo di dolci, bravissima e complimenti
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