Ingredienti:
300 gr di farina di ceci il Molino Chiavazza
300 gr di farina Manitoba Chiavazza
300 gr di patate lesse
1 cubetto di livito di birra (25 gr)
1/2 tazza di acqua tiepida
1/2 tazza di latte
olio di oliva q.b.
rosmarino q.b
pepe q.b
sale q.b
6 sottilette emmentale
cicoria ripassata in padella q.b.
Procedimento:
Sbucciare le patate e lessare in acqua, lasciarle raffreddare e schiacciarle.
versare il liquido nelle farina pian piano e impastare.
coprire con un canovaccio e lasciar riposare in un luogo caldo per 1 ora.
coprire con un canovaccio e lasciar riposare in un luogo caldo per 1 ora.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgAYlqkWEDwRyoahOA06yIZY3QJedVs4I2ElMy87hP51PauB9jYY6yOqIqbe-DZfpXsUDyD9Ayb003Eh_drs-GVWGgdcrjrNYz-UkptNXonfEasEH2LtC7f6ojeOaMx8LnyyPW7Dt-5PuQ/s200/6.jpg)
Trascorsa 1 ora impastare di nuovo , ricoprire e lasciare riposare altre 2 ore in luogo caldo.ungere una teglia con olio di oliva.... e stendere metà dell'impasto sulla teglia.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEggPawzCxQc8yMwuEPyhAPqvKk4_avcIJTYV31DvacUBms0vbrZRyY1qQQSG-Y489Dg2M_EWNeX2CghU81jh9t6DlCVyj7pvrhazABmbQ0my0SwpFRbotr_Mw4AARHJy6NTW3CwCFPkYqQ/s200/9.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiR_1DuJmJ6fKre9w6ELxHyepMI_WLQQolloFWAcfrRAcfL3_1lac9LYw8qJEKXOpmsb1UPKC6HvrX7ZAoaAC1m4HEa68CQoLLnOJ2UC57LwMUsY2G99He5vN1MddGdUDV7_JczCdlNEk0/s200/10.jpg)
E' una pizza soffice , leggera facilmente digeribile
semplice da realizzare e
veramente buona
è buona da mangiare sia calda che fredda.
buon appetito !
Con questa pizza di farina di Ceci
partecipo al Contest "Mani in Pasta
la farina di ceci "
Che bella ricettina, un'ottima pizza!
RispondiEliminaChe brava! Ti sei proprio data da fare! Buon fine settimana.
RispondiEliminaquanto mi piace la farina di ceci!!! La tua pizza ripiena doveva essere super!!!
RispondiEliminaChe bella ricettina!!!!complimenti anche per il blog e grazie per essere passata da me!!!baciotti!
RispondiEliminaNon ho mai usato la farina di ceci!!
RispondiEliminaQuesta tua ricetta è davvero molto interessante!!
Un saluto Carmen