sabato 16 giugno 2012

Pizza con farina di Ceci , patate ripiena di cicoria

Ingredienti:
300 gr di farina di ceci il Molino Chiavazza
300 gr di farina Manitoba  Chiavazza
300 gr di patate lesse
1 cubetto di livito di  birra (25 gr)
1/2 tazza di acqua  tiepida
1/2 tazza di latte
olio di oliva  q.b.
rosmarino q.b
pepe q.b
sale q.b
6 sottilette  emmentale 
cicoria  ripassata in padella  q.b. 

Procedimento:
Sbucciare le patate  e lessare in acqua, lasciarle raffreddare e schiacciarle.
Unire la faina di Ceci Il Mulino Chiavazza con la farina Manitoba e le patate  schiacchiate , unire il sale, pepe e  rosmarino.
Sciogliere  il cubetto di lievito di birra  in  acqua unita al latte tiepidi.
versare il liquido nelle farina pian piano e impastare.




coprire con un canovaccio e lasciar riposare  in un luogo caldo  per 1 ora.



Infornare  nel   forno già caldo   a  180 gradi per 30 minuti circa (il tempo dipende dal tipo di forno).
E'  una pizza soffice , leggera   facilmente digeribile 

semplice da realizzare e
veramente  buona 
 è  buona  da mangiare  sia  calda che  fredda.
buon appetito !

Con  questa pizza  di farina di Ceci 
partecipo al Contest "Mani in Pasta
la farina  di ceci "


5 commenti:

  1. Che brava! Ti sei proprio data da fare! Buon fine settimana.

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  2. quanto mi piace la farina di ceci!!! La tua pizza ripiena doveva essere super!!!

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  3. Che bella ricettina!!!!complimenti anche per il blog e grazie per essere passata da me!!!baciotti!

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  4. Non ho mai usato la farina di ceci!!
    Questa tua ricetta è davvero molto interessante!!
    Un saluto Carmen

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