sabato 31 marzo 2012

Pizza di Pasqua laziale


Questa sera  sto iniziando a preparare gli ingredienti per  fare la  pizza di pasqua  che si usa per tradizione  mangiare   qui da noi  nella colazione di Pasqua.
Questa pizza si mangia con affettato ( prosciutto ,salame,capocollo ecc.), uova sode o con  la cioccolata dell'uovo di pasqua.
Per  realizzare la pizza  occorrono un paio di giorni , ovvero,
la sera prima si mette l'anice a bagno nel  vino rosso  50 cl di  vino  rosso con 50 gr di anice stellato, il  giorno seguente si impasta e poi  si fa lievitare per una notte o cmq  fino  a che la pizza non è ricresciuta per  bene  in un luogo caldo coperta  con delle coperte.

Intanto  elenco tutti gli ingredienti che serviranno  per la  realizzazione di 4 pizze pasquali.


Ingredienti:
6 uova
200 gr di strutto
100 gr di lievito di birra
50 gr di anice
3 bustine di vanillina
50 cl di vino rosso
200 gr di burro
1 tazza di latte
500 gr di zucchero
3 kg di farina
4 bicchierini di liquore sambuca

Domani si sbattono le 6 uova con 500 gr di zucchero   poi si aggiunge lo strutto e il burro precedentemente diluiti insieme.
Si aggiunge la vanillina, l'anice e il vino dove è stato a bagno.
Si aggiunge il lievito sciolto precedentemente nel latte tiepido
Si aggiungono 4 bicchierini di sanbuca
e infine si impasta tutto con la farina
si amalgama tutto per  bene
si prendono 4 teglie  a sponda alta , unte con lo strutto. (io  ho  trovato 4 contenitori di cartone  x i panettoni)
Si  divide l'impasto in 4 parti uguali
si arrotolano  e si depositano al centro delle teglie
che verranno coperte con delle coperte e messe al caldo  per una notte
cmq  bisognerà controllare la lievitazione xchè  le teglie vanno infornate appena la lievitazione è finita.
Il forno deve essere già caldo 165 gradi
si infornano per  50 minuti  ma trascorsi  i primi 30 minuti le pizze vanno  spennellate con un'uovo sbattuto per  rendere la pizza lucida e dorata.
Vi pubblicherò  foto  e video per  farvi vedere come  sono venute le pizze

Buona Pasqua!

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