martedì 27 marzo 2012

Colomba di Pasqua senza lievitazione


Ingredienti :
100 gr di burro
200 gr di zucchero
3 uova
buccia di limone e di arancio grattugiate
1 fialetta di mandorla amara
1 bustina di lievito istantaneo per impasti salati
1 bicchiere di latte
un pizzico di sale
350 gr di farina
150 gr di cedro e arancia canditi  a pezzetti o gocce di cioccolato e uvetta
granella di zucchero
70 gr di mandorle pelate
Procedimento :
Unire il burro morbido allo zucchero e lavorare+
aggiungere 3 tuorli di uovo uno alla volta,+
mettere la buccia di limone e arancia grattugiata finemente +
aggiungere l'aroma di mandorla amara+
la bustina di lievito istantaneo sciolto in un bicchiere di latte +
unire  gli albumi montati a neve  con un pizzico di sale +
setacciare la farina+
a piacere aggiungere cedro e arancio candito oppure  gocce di cioccolato oppure uvetta precedentemente  messa in acqua.
Versare il composto nello stampo da colomba di cartone e se non lo avete potrete farlo modellando un vassoio di alluminio e rivestendolo con carta forno ..
ricoprite con granella di zucchero e mandorle intere
cuocere in forno 160 gradi 50 minuti , controllate la cottura se tende a  cuocere troppo sopra coprite con carta  di alluminio
( trascorsi i 30 minuti si può aprire il forno non si sgonfierà )


Nessun commento:

Posta un commento