Ingredienti:
200ml di acqua
80 gr di burro
120 gr di farina
1 pz di sale
4 uova
per la crema :
30 gr di farina
250 gr di latte
1/2 limone
3 tuorli di uovo
vaniglia
60 gr di zucchero
per guarnire Amarene sciroppate
Procedimento:
Preparare la crema pasticcera e farla raffreddare
nel frattempo preparare l'impasto delle zeppole preparando la pasta choux:
In una pentola versare l'acqua + sale+ burro a pezzetti e portarlo leggermente ad ebollizione, quando il burro sarà sciolto togliere dal fuoco
versare la farina tutta in una voltae mescolare bene con un mestolo di legno amalgamare gli ingredienti.
Ponete l'impasto in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella piuttosto grande
foderate una teglia di carta forno
formare dei cerchi di 8 cm circa sui quali si passerà 2 volte sovrapponendo la pasta choux
tenere una distanza di qualche cm tra una zeppola e l'altra in modo che durante la cottura gonfiandosi non si attaccano
Riscaldar eil forno a 200 gradi
infornare per 25-30 minuti fino a che le zeppole non risultino dorate
farle raffreddare e poi riempitele con la crema
decorare con le amarene e una spolverata di zucchero a velo
Auguri a tutti i papà i Giuseppe
Ma quante belle cose...
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