venerdì 30 marzo 2012

Pasqua Colomba al cacao,mandorle e uvetta





Colomba al cacao,mandorle  e uvetta 
Inredienti:
100 gr di burro  morbido
3 uova
1 buccia di limone grattugiato
1 buccia di arancia  grattugiata
1 fialetta di aroma  di limone
1 bustina di lievito per salati
100 gr di uvetta
50 gr di cacao amaro
300 gr di  farina
100 gr di mandorle  tritate
50 gr di mandorle x  la copertura
granella  di zucchero  q.b.
1 bicchiere di latte
1 pz di sale
zucchero a  velo


Procedimento:
Unire il  burro morbido con lo zucchero e lavorare a crema,
aggiungere 3 tuorli di uovo, 
la  buccia di limone e 
di arancia  grattata, 
1 fialetta di aroma al limone, 
1 bicchiere di latte dove avrete sciolto il lievito , 
3 albumi  montati a neve con un pizzico di sale, 
versare  il cacao amaro  e  la  farina  e 
infine  l'uvetta ammollata prima in acqua e asciugata.
Versare il composto nello stampo ...
io non ho trovato quello di cartone  e 
l'ho fatto artigianalmente con un  vassoio di alluminio .
coprire l'impasto 
con granella  di zucchero e mandorle e 
zucchero a  velo.
Infornare per circa 1 ora a 180 gradi
gli ultimi 15 minuti coprire con alluminio 
per non farla  bruciare
Buona Pasqua!



Buona Pasqua!

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