venerdì 27 aprile 2012

Riso ai carciofi con burro Inalpi

Ingredienti:
200 gr di riso
2 carciofi
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco
olio di oliva
sale/pepe/prezzemolo
brodo vegetale
burro Inalpi
parmigiano
Procedimento:
In una padella mettere un filo di olio di oliva  
e far imbiondire una cipolla tagliata finemente,e uno spicchio di aglio, 
versare i carciofi precedentemente puliti e messi in acqua acidula per non farli ossidare, 
tagliati  a piccoli  spicchi sottili,salare, pepare,mettere il prezzemolo.
Far rosolare e poi bagnare con  vino  bianco.
La cottura dei carciofi durerà15-20 minuti
fatto evaporare il vino levare lo spicchio di aglio e  versare il  riso, 
farlo tostare e 
piano piano aggiungere qualche mestolo di brodo ma mano che viene assorbito,
  fino a cottura ultimata.
Spegnere la fiamma e
amalgamare con una  noce di burro Inalpi e parmigiano grattato



15 commenti:

  1. Ti devi essere leccata i baffi!

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  2. Ho giusto dei carciofi...ecco il pranzo di oggi. Piacere di conoscerti.Alla prossima ricetta!

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  3. ciao cara
    ho visto che l'orologio che hai preso è un po' grande per la tua sidebar, se mi mandi una mail ti invio l'orologino delle dimensioni giuste!

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  4. Ciao bella! Ho visto che mi segui e sono venuta a vedere il tuo blog. Accogliente, dolce e utile! Brava! Ma mi dici chi è quel delizioso musetto della tua immagine personale? Ti seguo anch'io. A presto!

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  5. Buono e sempre adatto! Mi piace!

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  6. Passa da me, c'è un premio che ti aspetta!

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  7. Ciao, adoro i risotti con le verdure che diventano degli ottimi piatti unici, il tuo mi sembra molto buono!!!
    Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
    A presto.

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  8. Ciao, sulla mia home page c'è un regalo per te :)

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  9. Gustosissimo e invitante!!!Complimenti, ciao

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  10. Credo non ci sia niente di più buono!!! Devo prenderli anch'io prima che finisca il loro periodo:))) Un abbraccio

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  11. il carciofo da un ottimo sapore al risotto

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  12. compliment per questo gusoso risotto, piacere di conoscerti! Mi aggiungo ai tuoi lettori, passa a trovarmi, baci!

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  13. Buonissimo questo risotto, adoro io carciofi e mi dispiace che ormai siano agli sgoccioli! Meglio approfittarne finchè si può :) Piacere di consocerti, a presto e buona giornata

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