Ingredienti:
200 gr di riso
2 carciofi
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco
olio di oliva
sale/pepe/prezzemolo
brodo vegetale
burro Inalpi
parmigiano
Procedimento:
In una padella mettere un filo di olio di oliva
e far imbiondire una cipolla tagliata finemente,e uno spicchio di aglio,
versare i carciofi precedentemente puliti e messi in acqua acidula per non farli ossidare,
tagliati a piccoli spicchi sottili,salare, pepare,mettere il prezzemolo.
Far rosolare e poi bagnare con vino bianco.
La cottura dei carciofi durerà15-20 minuti
fatto evaporare il vino levare lo spicchio di aglio e versare il riso,
farlo tostare e
piano piano aggiungere qualche mestolo di brodo ma mano che viene assorbito,
fino a cottura ultimata.
Spegnere la fiamma e
amalgamare con una noce di burro Inalpi e parmigiano grattato
Ti devi essere leccata i baffi!
RispondiElimina:-) buono e leggero !
EliminaHo giusto dei carciofi...ecco il pranzo di oggi. Piacere di conoscerti.Alla prossima ricetta!
RispondiEliminaPiacere mio!! a presto.
Eliminaciao cara
RispondiEliminaho visto che l'orologio che hai preso è un po' grande per la tua sidebar, se mi mandi una mail ti invio l'orologino delle dimensioni giuste!
Ciao bella! Ho visto che mi segui e sono venuta a vedere il tuo blog. Accogliente, dolce e utile! Brava! Ma mi dici chi è quel delizioso musetto della tua immagine personale? Ti seguo anch'io. A presto!
RispondiEliminaBuono e sempre adatto! Mi piace!
RispondiEliminaCiao, adoro i risotti con le verdure che diventano degli ottimi piatti unici, il tuo mi sembra molto buono!!!
RispondiEliminaTi seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto.
Ciao, sulla mia home page c'è un regalo per te :)
RispondiEliminaGustosissimo e invitante!!!Complimenti, ciao
RispondiEliminaCredo non ci sia niente di più buono!!! Devo prenderli anch'io prima che finisca il loro periodo:))) Un abbraccio
RispondiEliminail carciofo da un ottimo sapore al risotto
RispondiEliminacompliment per questo gusoso risotto, piacere di conoscerti! Mi aggiungo ai tuoi lettori, passa a trovarmi, baci!
RispondiEliminaBuonissimo questo risotto, adoro io carciofi e mi dispiace che ormai siano agli sgoccioli! Meglio approfittarne finchè si può :) Piacere di consocerti, a presto e buona giornata
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