Il mio blog è nato per raccogliere ricette della tradizione regionale italiana e perchè no anche internazionale o di inventiva e fantasia personale! Un buon 90% delle ricette che troverete sul blog sono state provate da me,da amici o dalla mia famiglia,si accettano consigli e critiche che sono sempre costruttive.Le foto sono mie (non sono una buona fotografa lo so, ma rendo l'idea):-).Mi auguro vi sia utile.
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Se provate le mie ricette fatemi sapere come vi sono venute e se vi va mandatemi una foto!
domenica 22 aprile 2012
Carciofi con le alici
Ingredienti
carciofi
limone
alici sotto olio
aceto basamico o di vino
prezzemolo
aglio
sale /pepe
Procedimento:
Pulire i carciofi, tagliarli a metà e metterli in acqua acidula (acqua e succo di limone) per non farli ossidare.
nel caso i carciofi all'interno avessero la così detta "barba " va rimossa.
Lessare i carciofi in acqua salata
Nel mentre preparare una salsa nel mortaio con:
prezzemolo,alice,aglio,sale,pepe,olio di oliva,aceto o limone,battere tutto.
Una volta lessati i carciofi vanno scolati dall'acqua e disposti su un piatto con la cavità rivolta verso l'alto e fatti raffreddare .
una volta freddi versare la salsa/battuto all'interno del carciofo insieme a un'alice.
Solitamente questi carciofi vanno preparati prima per dagli modo di insaporirsi.
si mangiano freddi o cmq a temperatura ambiente.
Buon appetito!
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