domenica 22 aprile 2012

Carciofi con le alici


Ingredienti
carciofi
limone
alici sotto olio
aceto basamico o di vino
prezzemolo
aglio
sale /pepe
Procedimento:
Pulire i carciofi, tagliarli a metà e metterli in acqua acidula (acqua e succo di limone) per non farli ossidare.
nel caso i carciofi all'interno avessero la così detta  "barba " va rimossa.
Lessare i carciofi in acqua salata
Nel mentre preparare una salsa nel  mortaio con:
prezzemolo,alice,aglio,sale,pepe,olio di oliva,aceto o limone,battere tutto.
Una volta lessati i carciofi  vanno scolati dall'acqua e disposti su un piatto con la cavità rivolta verso l'alto e fatti raffreddare .
una  volta  freddi versare la salsa/battuto all'interno del carciofo insieme  a un'alice.
Solitamente questi carciofi vanno preparati prima   per dagli modo di insaporirsi.
si mangiano  freddi o cmq a temperatura ambiente.
Buon appetito!

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