venerdì 27 aprile 2012

Frittata di asparagi selvatici

Ingredienti :
3 uova
1 mazzetto di asparagi selvatici
sale /pepe/ dado granulare
acqua
olio di oliva
Procedimento:
in una padella mettere un filo d'olio di oliva  e le punte  più tenere degli asparagi ,
(gli asparagi si rompono con le mani, non con il coltello,fin quando sentite la resistenza legnosa)
salare e pepare, mettere 1 cucchiaino di dado granulare e 1 mestolo di acqua , 
lasciare cuocere le punte degli asparagi per 10 minuti e far ritirare l'acqua.
Nel mentre in una ciotola battere 3 uova intere con una forchetta e un pizzico di sale.
Una volta cotti gli asparagi versarli nell'uovo, amalgamarli insieme  
e poi  rimettere nella padella antiaderente con un pò di olio di oliva.
coprire con un coperchio e lasciare  cuocere 2-3 minuti da un lato,
  girare e  far cuocere  un'altro minuto sull'altro lato,senza coperchio
Molti lessano gli asparagi,
così facendo perdono tutte le proprietà dell'asparago nell'acqua  di cottura,
e anche il sapore è diverso.


Buon appetito!


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