Oggi per la prima volta ho realizzato la pasta di zucchero con i Marshmallow.
Il procedimento è più semplice rispetto alla ricetta tradizionale della pasta di zucchero poichè non vanno pesati tutti gli ingredienti ecc.
c'è cmq da sapere che se usate Marshmallow colorati la pasta di zucchero verrà di un colore grigio/verdastro quindi poi andrà colorata con colori alimentari tendenti allo scuro.
In commercio anche se non si trovano facilmente ci sono i Marshmallow bianchi che hanno un costo leggermente più alto
I Marshmallow che ho usato io erano di colore rosa/bianchi,donano alla pasta di zucchero un colore rosa confetto molto tenue a me serviva leggermente più scuro e ho aggiunto qualche goccia di colore alimentare rosa.
Per realizzare una pasta di zucchero bianca c'è anche chi usa i Marshmallow colorati ricoperti di zucchero (rossi , gialli ecc..)per avere il colore bianco si passano sotto il rubinetto dell'acqua fredda si strofinano un pò e i Marshmallow diventano bianchi poi vanno asciugati con carta assorbente e si procede come con gli altri per realizzare la pasta di zucchero, questi Marshmallow tra l'altro sono aromatizzati alla fragola o al limone a seconda del colore quindi c'è da sapere che la pasta di zucchero avrà il sapore del Marshmallow utilizzato.
Ingredienti:
360 gr Marsh mallow (2 pacchetti)
2-3 cucchiai di acqua
800 gr circa di zucchero a velo
(questa dose è approssimativa tenerne sempre un pò di più da parte)
con questa dose io ho ottenuto 1,160 kg di pasta di zucchero
Procedimento:
si può procedere in 2 modi
al microonde o a bagnomaria
io l'ho realizzata a bagnomaria
in una ciotola di vetro si mettono i Marshmallow con 2/3 cucchiai di acqua e si mette a bagnomaria girando continuamente in modo che i Marshmallow si sciolgano.
Quando otterrete un composto liscio e non ci saranno più ne grumi ne Marshmallow solidi si toglie dal fuoco e si aggiunge lo zucchero a velo poco per volta mescolando e incorporandolo nell'impasto mano mano aggiungere altro zucchero a velo fino a che sarà possibile lavorarlo con le mani, a questo punto versare lo zucchero a velo sulla spianatoia e sulle mani e impastare fino al completo assorbimento dello zucchero a velo ...
dopo qualche minuto di lavorazione il composto risulta liscio elastico e morbido, avrete una palla simile a plastilina.
per conservare la pasta di zucchero ottenuta con i Marshmallow basta avvolgerla nella pellicola trasparente e riporlo in una credenza ...MAI NEL FRIGO si conserverà per un paio di settimane.
Hai ragione, è più semplice da fare... ma a me ogni volta capita una cosa strana.... vediamo se succede anche a te:
RispondiEliminami resta troppo elastica... e faccio una fatica assurda per stenderla.... e comunque, non riesco a stenderla sottile come la pdz classica.... per rendere l'idea, mi resta come "gommosa".... capita anche a te? Certo, poi con un pò di pazienza e tanto olio di gomito si riesce ad avere il risultato.... ma che fatica però!!!
Comunque la tua sembra proprio bella!!!
a giorni la stenderò e ti farò sapere ...
RispondiEliminaè la prima volta che la faccio ....
cmq io l'ho fatta principalmente per le decorazioni poichè la pdz classica spesso nn si stacca dagli stampini o si rompe da un sacco di problemi se l'aria è un pò umida... e mi hanno detto che nella pdz classica andava aggiunta della gomma per renderla più elastica,questa gomma ha un costo troppo troppo alto secondo me(5,50 euro x 100 gr....se pensi che ne ho fatto un kg...)l'alternativa era farla con MMF...
Presto vedremo quale sarà il risultato :-)