La mia prima torta di barbie .....
La ricetta per realizzare questa barbie
l'ho presa dalla dispensa che mi hanno dato
ad un corso di Modelling-base per pasta di zucchero
si chiama
LEMON SPONGE CAKE
gli ingredienti sono per una torta da 24 cm di diametro
(è la prima volta che la faccio nel mio stampo per fare il vestito e devo dire che la barbie è piuttosto bassina per farla più alta necessitava fare un'altra torta per darle più slancio , cmq per essere il primo tentativo è venuta carina)
INGREDIENTI:
360 gr di burro morbido
360 g zucchero semolato
360 gr farina 00
1,5 cucchiaino di lievito per dolci
6 uova a temperatura ambiente
2 bucce di limone grattugiate
1 limone spremuto
140 g latte intero
PROCEDIMENTO:
Sbattere burro ,zucchero e buccia di limone fino ad ottenere un'impasto spumoso.
Aggiungere le uova ,uno alla volta,e un cucchiaio di farina per ogni uovo.
finite le uova aggiungere la farina restante e il lievito tutto in una volta, mescolare dal basso verso l'alto
Aggiungere il latte e il succo di limone continuando a mescolare dal basso verso l'alto.
Imburrare e foderare lo stampo cuocere 180 gradi 25 minuti (per il mio c'è voluto quasi un'ora per farlo asciugare dentro, forse perchè + alto)
Lasciare raffreddare prima di farcire e decorare
Io ho fatto un foro nel centro per inserire la barbie , come vi dicevo poichè il dlce era + basso di quanto avevo previsto ho levato le gambe alla barbie, ho inserito della carta stagnola per dare sostegno al busto della barbie, prima però avevo tagliato il dolce in t re strati e
l'ho farcito con nutella e panna
e ricoperto con pasta di zucchero
la ricetta della pasta di zucchero la trovate qua:
http://unalunaper.blogspot.it/2012/09/il-mio-primo-elefantino-di-pasta-di.html
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj26osfoYo6qBTca2zOQh1zP81cLL05kVEXP-vUWgpdI6QiZZiJrJN_-TC0BtpHXOMbFrZp3E3XjVop8SHcYouERU473I9_ANLlPu3aBRbUoxBAT4FJJyzws1wsMggyTg9LJ3KSQXh5idM/s1600/ali2.jpg)
E' meravigliosa!
RispondiEliminaCiao , ti aspetto sul mio blog, c'è un riconoscimento per te :)
RispondiEliminaUn caro saluto