domenica 6 aprile 2014

TORTA ALLA CREMA DI NOCCIOLE di Anto



 INGREDIENTI PER 8 PERSONE

 300 g di farina
 125 g di burro
 130 g di zucchero
 Sale
 80 g di nocciole
 20 g di cacao
 ½ bustina di lievito
 2 uova

Per la farcia
 250 g di ricotta
 250 g di crema di nocciole
 10 g di nocciole


Mescolare in una ciotola la farina con il burro, lo zucchero e un pizzico di sale; unire quindi le nocciole tritate, il cacao e il lievito. Aggiungere infine le uova e impastare il tutto.


 Stendere il resto della frolla tra due fogli di carta forno e rivestire la tortiera.


 Tenere da parte un po’ di impasto


Mescolare la ricotta con la crema di nocciole e versare il composto ottenuto nel guscio di frolla.


Aggiungere anche le nocciole intere. 


Sbriciolare sulla torta l’impasto tenuto da parte, come fosse un crumble.


Cuocere a 180° per 30 minuti.















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