lunedì 17 novembre 2014

Castagnaccio




Ingredienti:

500 gr di farina di castagne
800 ml di acqua
3 cucchiai di olio di oliva
1 manciata abbondante di pinoli
1 manciata abbondante di noci
1 manciata di uvetta
1 rametto di rosmarino
2 cucchiai di zucchero di canna
1 pizzico di sale.

Procedimento:
mettere l’uvetta  in una ciotola con acqua calda per 20 minuti.

Setacciare la farina.

Mettere la farina in  un contenitore, unire l’acqua poco per volta lavorando bene con la  frusta in modo che non si formino grumi.
Il composto dovrà ottenere la consistenza di una crema.
Aggiungere un pizzico di sale, 
due cucchiai di zucchero di canna, 
la frutta secca pinoli e noci  
e infine l’uvetta sgocciolata. 
lasciare riposare il composto 30 minuti.
Mettere il composto in una teglia da forno 
cosparsa d’olio.
Sopra l’impasto aggiungere  
a piacere alcune foglie di rosmarino, 
pinoli  noci e un filo d’olio.
Cuocere in forno a 220° per circa 30-40′ minuti.
Servire il castagnaccio freddo o caldo.

Nessun commento:

Posta un commento