sabato 8 dicembre 2012

Zuppa Inglese veloce - crema /crema al cioccolato -Per le feste di Natale


Ingredienti:
1 pacco di savoiardi
100 gr di cioccolato  fondente
Per la crema:
1 bustina di vanillina o una stecca di vaniglia
500 ml di latte intero
500 ml di panna da montare
150 gr di zucchero
50 gr di farina o maizena
6 tuorli  di uovo
Per la bagna:
100 ml di alchermes
200 ml di acqua
100 gr di zucchero
Procedimento:
Per prima cosa preparare la crema:
pocedimento:
si uniscono i  tuorli di uovo con lo zucchero  e  la farina e la vanillina (se usate la stecca di vaniglia  mettetela nel latte)
si fanno bollire insieme panna e latte,  
quando saranno caldi si versano  sul composto e si amalgama  facendo in modo che non si formino grumi ...
si rimette sul fuoco  per qualche minuto girando in continuazione  fino a che la crema  non si  rapprende...
si divide la crema  in due parti  quando è ancora calda  e  in una parte di crema si fa sciogliere il cioccolato fondente.
                                         






Si prepara la bagna  mettendo sul  fuoco acqua e zucchero il tempo necessario per far scioglier e lo zucchero si toglie dal fuoco e si aggiunge alchermes.

In una teglia disporre i savoiardi imbevuti  nella bagna 

mettere uno strato  di crema al cioccolato

un'altro strato di savoiardi imbevuto nella bagna 

e  uno strato  di crema ....


io ho decorato con ciuffetti di  crema al cioccolato e gocce di cioccolato fondente.   

Mettere in frigo  fino al momento di servire.
questa dose è  per 8/10 persone

Ps: se per Natale non sapete come riciclare panettoni e pandori...usateli al posto dei savoiardi!!

3 commenti: