Ingredienti:
1 pacco di savoiardi
100 gr di cioccolato fondente
Per la crema:
1 bustina di vanillina o una stecca di vaniglia
500 ml di latte intero
500 ml di panna da montare
150 gr di zucchero
50 gr di farina o maizena
6 tuorli di uovo
Per la bagna:
100 ml di alchermes
200 ml di acqua
100 gr di zucchero
Procedimento:
Per prima cosa preparare la crema:
pocedimento:
si uniscono i tuorli di uovo con lo zucchero e la farina e la vanillina (se usate la stecca di vaniglia mettetela nel latte)
si fanno bollire insieme panna e latte,
quando saranno caldi si versano sul composto e si amalgama facendo in modo che non si formino grumi ...
si rimette sul fuoco per qualche minuto girando in continuazione fino a che la crema non si rapprende...
si divide la crema in due parti quando è ancora calda e in una parte di crema si fa sciogliere il cioccolato fondente.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjJEluLhRdzCLcTJp9ek-Lgwpf5yvijx1dVDsvH8ITYs7PMxiwYnOzPuKg7ouLFrnv6v9EnOXUbg4Ne8ldphcieyM37xMZKlxIIQY5O_gLp0PSIt21UIgJfc8XJ76VBCmJvysz3IQJrCU8/s1600/2.jpg)
Si prepara la bagna mettendo sul fuoco acqua e zucchero il tempo necessario per far scioglier e lo zucchero si toglie dal fuoco e si aggiunge alchermes.
In una teglia disporre i savoiardi imbevuti nella bagna
mettere uno strato di crema al cioccolato
un'altro strato di savoiardi imbevuto nella bagna
e uno strato di crema ....
Mettere in frigo fino al momento di servire.
questa dose è per 8/10 persone
Ps: se per Natale non sapete come riciclare panettoni e pandori...usateli al posto dei savoiardi!!
buona questa zuppa inglese! Bravissima! Un saluto
RispondiEliminaVanna
Che buona!!!
RispondiEliminaMa che bontà è molto simile al tiramisù..complimenti!
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