Pan di spagna:
5 uova
250 gr di farina
250 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito (facoltativo)
Preparazione:
unire lo zucchero e le uova e con l'aiuto di una planetaria o di uno sbattitore elettrico montare per circa 20 minuti , fino a che non diventa una crema spumosa e piena di aria.
Unire la farina dal basso verso l'alto e amalgamare bene.
Imburrare e infarinare una teglia di diametro 28 cm,versare il composto
Preriscaldare il forno 160 gradi 30/40 minuti (dipende dal forno)
sfornare e far raffreddare...successivamente tagliare in 3 strati.
Per la crema:
500 gr di latte intero
100 gr di zucchero
3 tuorli
50 gr di farina
1 limone solo la scorza
Procedimento:
scaldare il latte in una pentola con la scorza di limone, mentre in un'altra ciotola unire lo zucchero ai tuorli, infine la farina.
Poco alla volta unire il latte caldo e rimettere sul fuoco per 5 minuti girando in continuazione.
lasciare raffreddare.
Pulire e tagliare le fragole, lasciarne un pò intere per la decorazione, mettere in un recipiente con 1 bicchiere di limoncello 2 cucchiai di zucchero e 1 bicchiere di succo di limone....e lasciare riposare per qualche ora in frigo.
Montare la panna (500 ml) io uso la panna vegetale .
unire la panna montata alla crema e fare la crema chantilly.
Realizzare la torta
Questa torta è buonissima, mi hai dato l'idea per sabato. Devo preparare un dolce per le mie adorate suore (sono 40!), saranno sicuramente felici nel ricevere questo dolce spero che mi venga come il tuo. Grazie e, se ti va passa pure da noi
RispondiEliminaBuona buona buona e poi è bellissima!
RispondiEliminaChe bella! Passo per la merenda!
RispondiEliminaBello ^_^ con un dolce così si fa un figurone assicurato!!
RispondiEliminaSarà buonissima, adoro le fragole nei dolci!
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