giovedì 9 agosto 2012

Profiteroles di gelato alla nocciola

...con l'aiuto di Anto per il compleanno di Massy :-)
Ingredienti:
2 confezioni di bignè già pronti
1 litro e 1/2 di crema alla nocciola preparata con :
120 gr x 3=360 gr di nocciole 
1x3=3 cucchiai di farina o maizena
3 x 3=9 tuorli
500 ml x3=1500 ml di latte intero
1x 3=3 stecca di cannella
5x 3=15 cucchiai  di zucchero
Per la glassa:
500 ml di panna
nesquik (cacao dolce) per spolverare
Procedimento:
Preparare la  crema alla nocciola (vedi procedimento nel mio blog)
http://unalunaper.blogspot.it/2012/08/crema-alla-nocciola.html
Lasciar raffreddare la  crema
dividere la crema in parti uguali in  due ciotole.
Montare la panna e aggiungerla alla metà della crema, servirà per la glassa,
con l'altra metà  di crema riempite 
i bignè con l'aiuto di una siringa  o
una sac a poche ,oppure 

tagliando i bignè a metà.
Immergere i bignè riempiti nella glassa 
formata da crema alla nocciola e panna ,
liberarli dall'eccesso
e posizionare su un vassoio,
sovrapporre i bignè a piramide.
Finite con una spolverata di nesquik
o  cacao dolce
 .

 
e ciuffetti di panna montata.
                                                         
Mettere nel congelatore per almeno 4 ore.
Tirare  fuori dal  frigo 2 ore prima di servire.


4 commenti:

  1. io adoro i profitterol!!mamma che bontà devono essere questi!!nelle prossime settimane che sarò in ferie proverò sicuramente a farli!!a presto

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  2. Fantastici i tuoi profiteroles!!!
    Mi hai fatto venire una voglia!!!
    Bravissima!!
    Baci Carmen

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  3. io li ho assaggiati stasrea da anto.... sono buonissimi....COMPLIMENTI!
    cira

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  4. Che delizia li adoro.
    Passo per un assaggino

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