lunedì 24 settembre 2012

Il lattosio non si trova in tutti i latticini :-)


L'intolleranza al lattosio, o più correttamente, maldigestione di lattosio,è una sindrome caratterizzata da disturbi gastroenterici che insorgono dopo l'ingestione di alimenti contenenti questo zucchero,
generata dal deficit di produzione da parte delle cellule intestinali del duodeno dell'enzima lattasi deputato alla scissione del lattosio in glucosio e galattosio che sotto questa forma possono essere assorbiti. Non si tratta, come alle volte, discorsivamente, si può riferire, di una allergia. Le eventuali allergie al latte sono scatenate da proteine contenute nello stesso


..... quindi gli intolleranti al lattosio possono mangiare alcuni formaggi.

Non contengono lattosio i seguenti formaggi:
Asiago
Caciocavallo

Caciotta Toscana
Certosino



Emmental
Fontina
                
Gorgonzola
Grana Padano
                                                                                                                                     

Parmigiano Reggiano
Mascarpone













Mozzarella (da controllare perchè ce ne sono tanti tipi)
Pecorino fresco
Pecorino Romano
















Provola affumicata
Provola dolce

Provola piccante


Robiola

Scamorza

Stracchino



Taleggio

2 commenti:

  1. Ciao! Se ti va passa da me e partecipa al mio primo giveaway, in palio un paio di orecchini ed un ombretto Givenchy! In bocca al lupo,bacio! Paolo

    RispondiElimina
  2. Grazie!! Ho una figlia intollerante al lattosio e non sapevamo esattamente quali formaggi non contengono lattosio...

    RispondiElimina