ho fatto vari tentativi da quando ho acquistato gli stampi su silikomart ( circa 6 euro)per fare le uova di Pasqua e le mie prove sono sempre fallite ... ho seguito varie informazioni , temperare il cioccolato , fare due strati, mettere in frigo o congelatore aspettare che si creai la bolla d'aria....ma il risultato era scadente.
Questa volta ho riprovato ....
ho messo a bagno maria 400 gr di cioccolato fondente e l' ho portato a circa 40 gradi,
tolto la ciotola dal fuoco e ho aggiunto altri 200 gr di cioccolato fondente poco alla volta a pezzetti mescolando in continuazione ,
portando così il cioccolato a una temperatura di 27 gradi , ho riportato la ciotola a bagnomaria x 2 minuti scarsi il tempo di far salire la temperatura a 32 gradi .
Precedentemente avevo pulito lo stampo per le uova di Pasqua con dell'alcool alimentare serve x levare il calcare e non lasciare tracce di calcare
Ho versato il cioccolato temperato nello stampo e l'ho mosso in tutte le direzioni per far si che il cioccolato si stendesse uniformemente , questa volta non ho usato il frigo ma ho sfruttato la temperatura esterna poichè in casa c'erano 20 gradi ,
ho tenuto all'esterno lo stampo delle uova di Pasqua per 10 minuti circa dopo di che ho fatto la seconda colata di cioccolato che ho sempre distribuito su tutta la superficie delle stampo muovendolo in tutte le direzioni
Infine ho capovolto lo stampo su di un vassoio per far colare il cioccolato in eccesso e rimesso all'esterno....10-15 minuti.Rientrato infine in casa pogiato sul tavolo e
ho fatto una leggera pressione sullo stampo che aveva già creato la bolla d'aria ...si sente un "crack"
e la metà dell'uovo è uscita bella lucida....questa volta è riuscito proprio bene!!!
domani lo assemblo e decoro.
![]() |
cioccolato temperato |
![]() |
prima colata di cioccolato nello stampo |
![]() |
seconda colata di cioccolato dopo 10 minuti |
![]() |
capovolgere lo stampo |
![]() |
dopo 15 minuti levare lo stampo |
Non sono mai riuscita a farli... mannaggia! il tuo uovo è perfetto! complimenti!
RispondiElimina