bignè fritti |
bignè al forno |
per circa 30 bignè
Ingredienti:
6 uova
3 bicchieri di acqua
1 bicchiere di olio di semi
1 cucchiaino raso di bicarbonato
3 bicchieri di farina.
Procedimento:
versare l'acqua e l'olio in una pentola e portare a ebollizione togliere dal fuoco e versare la farina in una sola volta formando una palla ,
rimettere sul fuoco e far asciugare l'impasto fino a che non si stacca dalle pareti (circa 6/7 minuti questo è il passaggio più importante)
togliere dal fuoco e farlo freddare volendo toglietelo dalla pentola cosi si fredda prima .
Rimetterlo in pentola e amalgamare un uovo alla volta non aggiungere mai l'altro uovo se il precedente non è ben amalgamato.
Con un cucchiaio o con l'apposito sacco da dolci formare delle palline poco più grandi di una noce ben distanziate(aumentano molto di volume)
cuocere in forno caldo a 200° per 20/25 minuti
io mi regolo dal colore devono essere belli dorati riempire con crema a proprio gusto (pasticcere al cioccolato al caffè nocciola ecc eccc)
Se non desiderate farli al forno friggerli in olio caldo
Buoniiiii io li preferisco sia fritti che al forno!!!!
RispondiEliminaAdoro i bignè......grazie della ricetta!!!!!
RispondiEliminaCiao da Na'