giovedì 4 aprile 2013

bignè fritti e al forno

bignè fritti


bignè al forno

per circa 30 bignè
Ingredienti:
6 uova 
3 bicchieri di acqua 
1 bicchiere di olio di semi 
1 cucchiaino raso di bicarbonato 
3 bicchieri di farina.
Procedimento:
versare l'acqua e l'olio in una pentola e portare a ebollizione togliere dal fuoco e versare la farina in una sola volta formando una palla ,
rimettere sul fuoco e far asciugare l'impasto fino a che non si stacca dalle pareti (circa 6/7 minuti questo è il passaggio più importante) 
togliere dal fuoco e farlo freddare volendo toglietelo dalla pentola cosi si fredda prima .
Rimetterlo in pentola e amalgamare un uovo alla volta non aggiungere mai l'altro uovo se il precedente non è ben amalgamato.
Con un cucchiaio o con l'apposito sacco da dolci formare delle palline poco più grandi di una noce ben distanziate(aumentano molto di volume) 
cuocere in forno caldo a 200° per 20/25 minuti
 io mi regolo dal colore devono essere belli dorati riempire con crema a proprio gusto (pasticcere al cioccolato al caffè nocciola ecc eccc)
Se non  desiderate  farli al forno friggerli in olio caldo

2 commenti:

  1. Buoniiiii io li preferisco sia fritti che al forno!!!!

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  2. Adoro i bignè......grazie della ricetta!!!!!
    Ciao da Na'

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