mercoledì 3 aprile 2013

le Impanate "rotonde" di Sara e Anto

Ingredienti per l'impasto:
3 kg di farina
1/2 panetto di lievito di birra
olio ,sale, acqua   qb
impastare tutti  gli ingredienti fino ad ottenere un'impasto della consistenza della pasta frolla dura.
fare una croce sull'impasto e lasciare lievitare per almeno un ora

Ingredienti per il  ripieno:
carne, patate, aglio, olio, sale, pepe,
condire il tutto a crudo e fare insaporire
riempire le impanate 
Procedimento:

Prima di stendere la sfoglia mettere in una ciotola la carne a tocchetti con aglio prezzemolo, sale, pepe e patate. I pezzi non devono essere eccessivamente grandi così al termine della cottura il tutto sarà amalgamato insaporito e ben cotto.
Stendere un disco di sfoglia abbastanza grande e mettere al centro la carne e le patate badando bene di lasciare un bordo spesso che dovrà essere poi rialzato.
Preparare un disco di sfoglia più piccolo e metterlo come coperchio.
Allungare i bordi inferiori, unendoli con il disco superiore, schiacciando con le dita la parte congiunta che poi si lavorerà come decorazione del bordo.
Ora è DIFFICILE descrivere a parole il procedimento per realizzare il bordino che si vede nella foto comunque potete lavorare di fantasia o semplicemente arrotolarlo su se stesso.
(A cottura ultimata, il bordino resterà croccante e appetitoso.)
Una volta chiusa la "tortina" infornare nel forno ben caldo mantenendo la temperatura media così da fare cuocere per bene il ripieno. circa 30 minuti  , forno medio



 

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