sabato 24 marzo 2012

Cheesecake al limoncello



Ingredienti:
300 gr di biscotti tipo digestive
150 gr di burro
150 gr di zucchero
250 gr di  philadelphia
250 ml di panna fresca
100 ml di limoncello
6 fogli di colla di pesce

Procedimento:
Ridurre i biscotti in polvere con un mixer.
Fare sciogliere il burro a bagnomaria farlo intiepidire e aggiungere ai biscotti tritati , amalgamare.
Prendere uno stampo rotondo foderarlo con carta forno.
creare la  base della torta  sul fondo  della teglia con l'impasto di biscotti e  burro,presarlo bene e metterlo  in frigo 20 minuti.
Mettere la colla di pesce in acqua fredda, quando si sarà ammorbidita scioglierla in un pentolino  con 2 cucchiai di acqua.
Lavorare la philadelphia con lo zucchero e renderla cremosa.
Montare la panna e aggiungerla alla philadelphia insieme al limoncello.
Versare la colla di pesce intiepidita mescolare delicatamente , ma con rapidità, xchè la gelatina con il freddo si rapprende e si creano  grumi.
Versare il composto sulla base di biscotti,livellare l'impasto , mettere in frigo  per 5-6 ore prima di servire.
Guarnire a piacere  io  ho usato 2 spicchi di limone al centro e  gomme e caramelle gommose al limone.

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